Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Israel Hayom: На фоне обострения с Ираном, Азербайджан подумывает о приобретении израильской системы Arrow 3

Israel Hayom: На фоне обострения с Ираном, Азербайджан подумывает о приобретении израильской системы Arrow 3Силы безопасности Азербайджана начали широкомасштабную операцию против «проиранских элементов» в стране, пишет Israel Hayom.

Согласно источнику, операция включала аресты активистов, которые пытались продвигать в Азербайджане позицию ерховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Во вторник стало известно, что президент Азербайджана Ильхам Алиев также принял решение о закрытии миссии Хаменеи в Азербайджане, которую возглавляет Али Акбар Оджагеджад.

Между тем, в свете растущей напряженности в регионе Южного Кавказа, Азербайджан рассматривает возможность приобретения израильской системы защиты Arrow 3, сообщил  изданию официальный представитель  Израиля.

«Сам факт того, что азербайджанцы рассматривают возможность покупки, может указывать на региональные изменения в перспективах обороны, которые влекут за собой переход от нападения к значительно улучшенным оборонительным возможностям», — отмечает газета.

Система Arrow 3  очень дорогая в эксплуатации, каждая ракета-перехватчик стоит 2,2 миллиона долларов.

Между тем, Jerusalim  Post со ссылкой на саудовскую газету Elaph, высокопоставленный израильский источник сообщил, что израильская  делегация службы безопасности направилась в Азербайджан, чтобы дать совет и выразить поддержку правительству Азербайджана на фоне продолжающейся напряженности в отношениях с Ираном.

Источник сообщил газете, что «Израиль заверил Азербайджан в том, что еврейское государство будет его поддерживать и предоставит всю возможную помощь, включая участие технически и с воздуха в отражении любого нападения Ирана на своего северного соседа».

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий