Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Италия готова поставить Украине крупнокалиберные САУ и системы ПВО

Власти Италии готовят новый, третий по счету, декрет об оказании военной помощи Украине, которая будет включать более мощные вооружения. Как выяснила газета Corriere della Sera, речь идет о самоходных артиллерийских установках (САУ) и системах ПВО.

Издание уточняет, что этот пакет будет согласован с союзниками на предстоящей 26 апреля встрече на военной базе НАТО Рамштайн в Германии, сообщает ТАСС.

Ранее сегодня стало известно, что Великобритания поставит Украине 20 самоходных артиллерийских установок AS-90 калибра 155-мм и десятки тысяч снарядов к ним.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий