Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Итальянские ученые оцифровали карту мира XV века

Итальянские исследовали оцифровали подробную карта мира, созданную монахом Фра Мауро в XV веке. Теперь она доступна в сети интернет в высоком разрешении, кроме того, карта снабжена подписями и пояснениями на итальянском, английском и китайском языках, сообщает портал The history Blog.

Карта была создана в монастыре Сан-Микеле в Изоле около 1450 года. Ее автор использовал совершенно новый подход к картографии, отказавшись от чисто символических представлений мира с центром в Иерусалиме или Риме, характерных для средневековых европейских карт того времени.

Карта мира была основана на географии Птолемея и современных морских картах, и включала в себя тысячи аннотаций, полученных из древних источников, а также из записей средневековых ученых и исследователей, таких как Марко Поло и Никколо де Конти. Кроме того, Фра Мауро учитывал информацию, полученную от очевидцев. Карта нарисована яркими красками и плотно заполнена иконографическими изображениями городов, замков, дорог, кораблей и даже кораблекрушений.

Карта была выставлена в монастыре и быстро стала символом статуса Венеции как процветающего центра мировой торговли и искусства. Артефакт оставался там в течение 350 лет до роспуска монастырей Наполеоном в 1810 году. Тогда карту передали в собственность города Венеции. Сейчас она является частью постоянной коллекции Национальной библиотеки Марчиана.

Цифровая версия карты мира Фра Мауро отражает стремление ее создателя к изобилию данных. Цифровая карта была создана Музеем Галилея во Флоренции, Национальной библиотекой Марчиана и Технологическим университетом Наньян в Сингапуре.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий