Из госпиталя в «Ленэкспо» уволили санитарку, которая пожаловалась на зарплату в 13 тыс. рублей | Газета Нова

Из госпиталя в «Ленэкспо» уволили санитарку, которая пожаловалась на зарплату в 13 тыс. рублей

Из временного госпиталя в «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге уволили санитарку Александру Марченко. Об этом сообщает глава муниципального образования Гавань Нэлли Вавилина.

Ранее Марченко жаловалась на то, что не получила доплат от губернатора и президента за май. Всего за работу с 19 мая ей заплатили 13 тыс. рублей. Марченко утверждала, что санитарам приходилось работать с мокрыми ногами, так как туалеты временного госпиталя постоянно затапливало.

Причиной увольнения Марченко стала «тенденция к нормализации эпидемиологической обстановки». Документ о расторжении трудовых отношений с такой формулировкой подписан главным врачом госпиталя ветеранов войн Максимом Кабановым.

Добавим, что на временный госпиталь в «Ленэкспо» для лечения легких больных COVID-19 в первые недели после его открытия жаловались пациенты.

Они утверждали, что в госпитале не хватает врачей и медсестер, обращали внимание на скученность и соседство с пациентами с ментальными отклонениями. Проверка прокуратуры по факту жалоб не нашла нарушений.

В июне в госпитале в «Ленэкспо» обвалился потолок в санитарской, затем стало известно о протечках в туалетах.

Накануне губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город «практически дошел до уровня, когда переоборудовать другие стационары под лечение COBID-19 уже нельзя». Беглов объяснил это тем, что у петербуржцев есть и другие заболевания. Из-за этого в городе начинают перепрофилировать часть павильонов «Ленэкспо» для больных коронавирусом средней тяжести, до этого там лечили только легких больных. Кроме того, вскоре будет открыт еще один госпиталь на 2,5 тыс. коек для пациентов с COVID-19.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий