Из-под завалов рухнувшего в Магнитогорске дома достали младенца. Он в тяжелом состоянии | Газета Нова

Из-под завалов рухнувшего в Магнитогорске дома достали младенца. Он в тяжелом состоянии

Спасатели достали из-под завалов рухнувшего в Магнитогорске дома 11-месячного младенца. Он находится в крайне тяжелом состоянии, но врачи дают положительные прогнозы по состоянию его здоровья.

Спасатели достали ребенка из-под завалов, услышав его плач. Малыша спасло то, что он лежал в кроватке и был тепло укутан. Младенца спасли спустя сутки после аварии, температура воздуха в Магнитогорске не поднималась выше -20°С. Пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин отметил, что ребенок провел под завалами около 35 часов.

Состояние ребенка тяжелое, готовится реанимация.

«Сейчас им занимаются, проводят рентгенографию костей черепа, грудной клетки, конечностей. Ребенок в сознании. Прогноз положительный», — рассказал источник ТАСС в больнице, куда доставили малыша.

По уточненным сведениям, спасенный младенец — мальчик.

Врачи опасаются, что у ребенка могут быть сломаны кости правой голени. Также, по предварительным оценкам, ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и отморозил правую голень и стопу (обморожение наиболее тяжелых степеней — третьей и четвертой).

Напомним, в понедельник 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома. По последним данным, пять человек госпитализированы, семеро погибли, тело еще одного обнаружено, но пока не извлечено из-под завалов, что не позволяет констатировать смерть, судьба 36 человек остается неизвестной.

Приоритетной версией случившегося Следственный комитет считает взрыв бытового газа.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *