Из Украины в Грузию экстрадирован один из ключевых лидеров ИГИЛ Цезарь Тохосашвили - Газета Нова

Из Украины в Грузию экстрадирован один из ключевых лидеров ИГИЛ Цезарь Тохосашвили

Один из руководителей террористической группировки “Исламское государство”* Цезарь Тохосашвили, известный под именем Аль-Бара Шишани, разыскиваемый Интерполом, был экстрадирован в Грузию из Украины, говорится в сообщении Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии.

“В Тбилисский международный аэропорт был экстрадирован из Украины гражданин Грузии Цезарь Тохосашвили (он же Аль-Бара Шишани), который обвиняется в террористической деятельности и был объявлен в розыск по “красному циркуляру” Интерпола”, — говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины в сотрудничестве с грузинскими правоохранителями задержала Тохосашвили в Киеве 12 ноября 2019 года.

По информации СГБ, в 2015 году Тохосашвили отправился в Сирию и стал участвовать в боях против правительственных сил. Тогда же он вступил в ряды террористической группировки.

Установлено, что Тохосашвили был тесно связан с влиятельными лидерами “Исламского государства”*, которые также являются уроженцами Грузии – Тарханом Батирашвили, Исламом Атабиевым, а также международным террористом Ахмедом Чатаевым.

В отношении Тохосашвили возбуждено уголовное дело по статье УК Грузии – членство и участие в террористической организации. Тбилисский городской суд 6 ноября 2019 года заочно приговорил Тохосашвили к тюремному заключению. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Лидер ИГ* погиб в ходе спецоперации США, сообщили СМИ >>

Служба Безопасности Украины утверждает, что Тохосашвили незаконно прибыл на Украину, использовав поддельный паспорт летом 2018 года. По имеющейся информации, находясь на Украине, он продолжал координировать деятельность специальных организаций “ИГ”*.

* Террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий