Из-за пандемии коронавируса Трамп может потерпеть «историческое» поражение на выборах | Газета Нова

Из-за пандемии коронавируса Трамп может потерпеть «историческое» поражение на выборах

Из-за пандемии коронавируса президент США Дональд Трамп может потерпеть «историческое» поражение на выборах в ноябре 2020 года, предполагает аналитическая компания Oxford Economics. В результате неблагоприятной экономической ситуации в США обе модели, по которым эксперты компании прогнозируют итоги президентских выборов, показывают победу кандидата от Демократической партии, сообщает DW.

При этом аналитики отмечают, что решающую роль могут сыграть явка избирателей и развитие ситуации с коронавирусом.

Согласно первой модели, осенью уровень безработицы в США превысит 13%, а среднедушевой доход упадет примерно на 6% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает телекомпания CNN, ознакомившаяся с докладом аналитиков. Таким образом, состояние американской экономики будет оставаться самым худшим со времен Великой депрессии конца 20-х – начала 30-х годов прошлого века, заключают в Oxford Economics.

Следующая модель рассматривает ситуацию в каждом штате в отдельности. На ее основании эксперты предполагают, что семь штатов, где раньше Республиканская и Демократическая партии вели активную борьбу, перейдут на сторону демократов. Речь идет об Айове, Висконсине, Мичигане, Пенсильвании, Огайо, Миссури и Северной Каролине, которые, по мнению аналитиков, особенно сильно затронут вызванные пандемией экономический спад и безработица.

С помощью первой модели были верно предсказаны итоги всех выборов президента США с 1948 года, за исключением 1968 и 1976 годов. Вторая модель была разработана в 2019 году. Если бы она применялась ранее, то дала бы верный прогноз в отношении выборов президента США 2016 года и еще семи из девяти голосований, проходивших в стране с 1980 года.

По данным международной группы волонтеров Worldometers, США находится на первом месте в мире по числу выявленных заражений коронавирусом (более 1,5 млн) и летальных исходов (почти 95 тысяч).

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий