Изменение пенсий с 1 апреля 2019 года произойдет в России | Газета Нова

Изменение пенсий с 1 апреля 2019 года произойдет в России

В России с 1 апреля 2019 года запланировано изменение пенсий. В этот раз их решили проиндексировать на 2%. Повысят социальные пенсионные и иные виды выплат. Добавку получат порядка 4 миллионов россиян, 3.2 миллиона из которых – получатели социальных пенсий.

В апреле изменятся пенсии у военных-призывников, их родственников, участников ВОВ. Также чиновники напомнили: СовФедом одобрен проект закона о доиндексации пенсионных выплат на уровень, превышающий ПМ пенсионера, по распоряжению Владимира Путина.

Изменение социальных пенсий будет произведено с 1 апреля 2019 года

С 1 апреля к социальным пенсиям сделают добавку в 2%, сообщили в ПФ. Помимо военных и участников войны ее получат граждане, признанные пострадавшими при радиационных или техногенных катастрофах, члены их семей, летчики-испытатели с космонавтами, иные. Благодаря индексации в 2% в среднем социальная пенсия станет равной 9 266 рублей.

Дети-инвалиды будут получать 13 674 рубля, а инвалиды с детства (I группа) – 13 812 рублей. Военные, ставшие инвалидами вследствие получения военной травмы, с 1 апреля будут иметь пенсию в 31 300 рублей, а участники ВОВ-получатели 2-х пенсий – 37 400 рублей. Военные-призывники станут получать 12 899 рублей, получатели пенсий по потере кормильца, который был призывником – 10 942 рубля.

В Минтруде уточнили: решение провести индексацию социальных пенсий на 2% принято правительственным постановлением. Первым делом будет произведена социальная доплата, чтобы размер социальной пенсии равнялся ПМ пенсионера, и только потом ее проиндексируют. По подсчетам Минтруда, на проведение индексации из бюджета нужно выделить не менее 7 миллиардов рублей к концу 2019 года.

С 1 апреля 2019 года в силу вступают разные законопроекты, подготовленные правительством. Помимо индексации на 2% социальных пенсий следует ожидать внедрения нового расчета НДС. Со 2 апреля по новым правилам будут оформлять ОСАГО, при этом водители сами станут решать, какого страховщика им выбрать для покупки полиса через «Е-Гарант» и «Единый агент».

Также с начала второго весеннего месяца начинается новая волна призыва на воинскую службу: по данным Минобороны, призовут около 128 000 парней (18-27 лет). Возможно, с 1 апреля подорожает бензин.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *