Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Израиль надеется, что ООН единодушно осудит отрицание Холокоста

Израиль надеется, что Генеральная Ассамблея ООН единогласно примет резолюцию, отвергающую и осуждающую любое отрицание Холокоста и призывающую все страны и социальные сети «принять активные меры для борьбы с антисемитизмом и отрицанием или искажением Холокоста», передает AP.

В четверг ООН должна проголосовать за резолюцию, которую решительно поддерживает Германия.

Проведение голосования 20 января имеет особое значение: это 80-летие Ванзейской конференции на вилле на берегу берлинского озера Ванзее в 1942 году во время Второй мировой войны, где нацистские лидеры согласовывали планы так называемого «Заключительного решения еврейского вопроса».

Результатом стало создание нацистских лагерей смерти и убийство почти шести миллионов евреев, составляющих одну треть еврейского народа. Кроме того, согласно проекту резолюции, были убиты миллионы людей других национальностей, меньшинств и целевых групп.

«Мы надеемся, что она будет принята консенсусом», — заявил журналистам посол Израиля в ООН Гилад Эрдан. «Если мы хотим, чтобы этот орган, ООН, преуспел в предотвращении геноцида, мы должны помнить о том, что произошло в прошлом, и это является целью завтрашнего решения».

По его словам, из-за смерти многих выживших в Холокосте и очень распространенным использованием Интернета «опасное явление искажения и даже отрицания Холокоста стало очень распространенным явлением».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий