Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Израиль запускает новую систему ПРО и защиты от БПЛА

Израиль готовится к запуску в северное небо огромный новый аэростат, оснащенный передовой системой обнаружения ракет и самолетов, сообщает Times of Israel.

Развертывание системы на основе радара, которое должно произойти в ближайшее время, является частью общих усилий ВВС Израиля по улучшению системы противовоздушной обороны страны, особенно на севере.

По сообщению министерства обороны, система обнаружения, получившая название «Sky Dew», предназначена для развертывания на больших высотах для обнаружения приближающихся ракет дальнего действия, крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов.

В Израиле уже имеется ряд радарных систем для обнаружения приближающихся угроз, но новый аэростат призван дополнить и улучшить существующие возможности, разместив датчики на большой высоте.

«Система с приподнятыми датчиками обеспечивает значительные технологические и эксплуатационные преимущества для раннего и точного обнаружения угроз», — сказал Боаз Леви, генеральный директор компании Israel Aerospace Industries, которая участвовала в разработке системы. «Эта технология увеличивает надежность изображения воздушного наблюдения и повышает эффективность против целого ряда целей», — сказал он.

Аэростат Sky Dew, один из крупнейших в своем роде, был разработан совместным предприятием Организации противоракетной обороны Израиля и Агентства противоракетной обороны США в течение нескольких лет. В последние месяцы система прошла окончательные испытания.

«В ходе нескольких кампаний летных испытаний, проведенных в последние месяцы, мы продемонстрировали выдающиеся возможности многоуровневой противоракетной обороны Израиля, в том числе против крылатых ракет», — сказал директор Организации противоракетной обороны Израиля Моше Патель.

Глава ВВС Израиля Амикам Норкин заявил, что она «позволит нам построить более точную и широкую картину воздушного наблюдения».

Вице-адмирал Джон Хилл, директор Американского агентства по противоракетной обороне, сказал, что система была нацелена на укрепление «качественного военного преимущества» Израиля — технического термина, относящегося к превосходству страны в регионе, которое США обязаны поддерживать по закону.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий