Израильская полиция начала предварительное расследование против бывшего главы Моссада - Газета Нова

Израильская полиция начала предварительное расследование против бывшего главы Моссада

Израильская полиция начала предварительное расследование против бывшего главы Моссада Йоси Коэна по «ряду вопросов,», сообщил израильский 13-й канал.

Расследование, начатое генеральным прокурором Авичаем Мандельблитом и полицией, не обязательно означает, что будет возбуждено уголовное дело. Его часто используют в качестве инструмента для расследования деликатного вопроса, касающихся высокопоставленных общественных деятелей. На этом этапе Коэн не будет допрошен в уголовном порядке, но его можно вызвать в качестве свидетеля.

Учитывая обстоятельства, шансы на полное уголовное расследование невелики. Речь идет о том, что дочь Коэна получила на свадьбу подарок в размере 20 000 долларов от австралийского магната-миллиардера Джеймса Пакера. Тогда адвокат Моссада посоветовал Коэну принять подарок. Позже он вернул деньги, когда вопрос стал спорным.

Коэн сказал, что сожалеет о том, что он и его дочь приняли подарок, но он не думал, что в то время это было проблемой в свете того, насколько богатым был Пакер, и поскольку не было никакой оплаты за услугу или просьбы.

Полиция также рассмотрит утверждения том, что Коэн передал информацию женщине, с которой у него были близкие отношения в конце своего срока на посту главы Моссада.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий