Израильский энергетический гигант планирует газовую сделку на $1,1 млрд с компанией из ОАЭ | Газета Нова

Израильский энергетический гигант планирует газовую сделку на $1,1 млрд с компанией из ОАЭ

Одна из крупнейших энергетических компаний Израиля планирует продать свою долю в крупном оффшорном газовом месторождении фирме, расположенной в Объединенных Арабских Эмиратах, за примерно за 1,1 миллиарда долларов, что является крупнейшей сделкой с момента нормализации отношений между двумя странами в прошлом году, передает AP.

Компания Delek Drilling, принадлежащая израильскому миллиардеру Ицхаку Чува, заявила, что подписала меморандум о взаимопонимании с Mubadala Petroleum, частью конгломерата, принадлежащего правительству Абу-Даби.

Delek Drilling обязуются продать свою 22% долю в морском газовом месторождении Тамар к концу этого года в рамках рамочного газового соглашения 2015 года, направленного на усиление конкуренции в газовом секторе Израиля, который в последние годы вырос с открытием крупных оффшорных запасов.

На Тамарском месторождении, введенном в эксплуатацию в 2013 году, более 300 миллиардов кубометров газа. Chevron и израильско-американская компания Isramco владеют примерно третью акций каждая, а остальная часть принадлежит более мелким фирмам.

В прошлом году Израиль и Объединенные Арабские Эмираты договорились о нормализации отношений в рамках сделки при посредничестве США.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий