Изверги в погонах: в Петербурге задержали двух полицейских по обвинению в пытках подростка

Сотрудники Следственного комитета задержали двух полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением силы. На допросе они признались в пытках 17-летнего Вадима Коваля. Об этом сообщил Дождю адвокат правозащитной организации «Зона права» Дмитрий Герасимов.

Задержанные — сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД по Колпинскому району Евгений Аунинг и Алексей Заброда. Их уже уволили из МВД.

Аунинг находится под подпиской о невыезде. Заброду следователь попросит отправить под домашний арест, рассказал адвокат. 

На допросе Заброда и Аунинг признались в том, что пытали 17-летнего Коваля. Он был задержан 28 мая по подозрению в краже из магазина, которую не совершал. Подростка грубо задержал сотрудник ЧОП Анвар Негматов. Он повалил Коваля на землю и надел на него наручники. Негматова обвинили в превышении полномочий работником частной охранной организации, обвинительное заключение в отношении него находится на утверждении в прокуратуре.

Затем Аунинг и Заброда доставили Коваля в ОМВД по Колпинскому району, где пытались заставить подростка признаться в краже. По словам адвоката, Ковалю нанесли около 20 ударов ногами и резиновой дубинкой. Коваль утверждает, что один из полицейских обещал его «отпетушить».

У Коваля диагностированы многочисленные кровоподтеки и гематомы.

В свою очередь петербургское управление МВД заявляло, что травмы Ковалю нанесли не полицейские, а охранники магазина. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *