Известного политолога Платошкина оставили под домашним арестом до ноября | Газета Нова

Известного политолога Платошкина оставили под домашним арестом до ноября

Мосгорсуд в понедельник признал законным решение о продлении меры пресечения в отношении политолога и лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина.

Таким образом, обвиняемый в склонении людей к массовым беспорядкам и распространении фейка останется под домашним арестом до ноября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Защита Платошкина настаивала на его освобождении.

Дело против политолога возбудили в начале июня 2020 года. При этом детали фабулы не раскрываются.

Напомним, что Платошкин в сентябре 2019 года от КПРФ принимал участие в допвыборах депутатов Госдумы по Комсомольскому одномандатному избирательному округу № 70 в Хабаровском крае.

Ранее “Мемориал” признал Николая Платошкина политзаключенным в соответствии с международным руководством по определению этого понятия. Заявление об этом опубликовано на сайте организации. “Николая Платошкина безосновательно обвиняют в подготовке массовых беспорядков. Это обвинение политически мотивировано и связано с его оппозиционной общественно-политической деятельностью”, – отмечают правозащитники. В “Мемориале” отмечают, что Николай Платошкин – не просто известный политик и лидер оппозиционной организации, но и популярный видеоблогер, канал которого на видеохостинге YouTube на момент ареста имел 476 тысяч подписчиков.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий