Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Япония активизирует военное сотрудничество с Германией в Индо-Тихоокеанском регионе

Япония активизирует военное сотрудничество с Германией в Индо-Тихоокеанском регионе, приветствуя заход в порт первого немецкого военного корабля примерно за 20 лет, передает AP.

Фрегат «Бавария» посещает Токио после двух дней совместных учений с эсминцем японских морских сил самообороны «Самидаре» в Тихом океане на фоне активности Китая в этом регионе.

Визит корабля является «важным поворотным моментом» в стремлении к «свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону» и обеспечению безопасности одного из самых важных мировых судоходных путей, сказал министр обороны Японии Нобуо Киши после осмотра фрегата с немецкими официальными лицами. «Это свидетельствует о твердой приверженности Германии активному содействию миру и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе», — сказал он.

Фрегат покинул Германию в августе для развертывания в Индо-Тихоокеанском регионе, следуя аналогичным шагам других европейских стран, включая Великобританию, Францию и Нидерланды. Военные корабли этих стран недавно провели совместные военно-морские учения в Восточном и Южно-Китайском морях.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий