Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Япония предложила разместить австралийские атомные подводные лодки

Япония предложила разместить австралийские атомные подводные лодки. Посол Синго Ямагами заявил, что Япония готова сотрудничать в области передовых технологий в рамках военного соглашения между Австралией, США и Великобританией, передает AAP.

Ямагами признал, что место Японии в трехстороннем пакте о безопасности может быть не сразу очевидным, но национальная безопасность связана со способностью союзников сдерживать потенциальных противников. «Мы — прифронтовое государство, сталкивающееся со сложными обстоятельствами в опасном соседстве с Юго-Восточной Азией», — заявил Ямагами.

Австралия приобретет атомные подводные лодки в соответствии с соглашением, и Япония предложила их разместить у себя. «Такие подводные лодки усилят региональное сдерживание», — сказал Ямагами. «Уже приняты некоторые меры для их приема».

Помощник министра обороны Мэтт Тистлтуэйт сказал, что Япония является важным партнером в регионе, когда речь идет об обеспечении мира и стабильности. «Мы, безусловно, уважаем роль, которую Япония играет в регионе», — сказал он. «Мы будем стремиться продолжить эти отношения с Японией и другими странами через Quad».

Quad включает Австралию, Индию и США с упором на безопасность в Индо-Тихоокеанском регионе.

Ямагами повторил слова своего премьер-министра Фумио Кисиды о том, что «Украина сегодня может стать Восточной Азией завтра».

Не говоря напрямую о Китае как об угрозе, Ямагами заявил о необходимости альянсов для управления более опасным регионом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий