Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Япония ввела дополнительные антироссийские санкции

Токио вводит дополнительные ограничения в отношении 398 физических и 28 юридических лиц из РФ на фоне спецоперации по денацификации Украины. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства иностранных дел Японии.

В числе физлиц, активы которых будут заморожены, члены ГД Валерий Рашкин, Василий Пискарев, Петр Толстой, Леонид Слуцкий, Ирина Яровая и прочие. Из военных в санкционные списки были включены главнокомандующий Военно-морским флотом Николай Евменов, первый замглавнокомандующего Военно-морского флота страны Владимир Касатонов, главнокомандующий Сухопутными войскам России Олег Салюков и другие.

Среди юридических лиц, на которых распространяются новые ограничения, АО «НПК «Техмаш», Рязанское конструкторское бюро «Глобус», Арзамасское научно-производственное предприятие «Темп-авиа», государственное машиностроительное конструкторское бюро «Вымпел» имени Торопова и прочие.

В ответ на начало спецоперации на Украине западные страны начали вводить жесткие антироссийские санкции. Ограничения коснулись официальных лиц РФ, банковской сферы, международной торговли и логистики. Кроме того, многие иностранные компании объявили о временном прекращении работы в России. В Кремле признали, что рестрикции носят довольно серьезный характер, однако Москва подготовилась к ним заблаговременно.

Недавно ЕС ввел санкции на поставку в РФ оборудования для СПГ и нефтепереработки.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий