Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Японские ВС впервые примут участие в военных учениях Garuda Shield

Японские ВС впервые примут участие в военных учениях в Индонезии в следующем месяце вместе с Соединенными Штатами и Австралией, заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида после переговоров с президентом Индонезии Джоко Видодо, передает Reuters.

Встреча между Кисидой и Видодо состоялась через день после того, как президент Индонезии совершил редкий визит в Китай для встречи на высшем уровне с президентом Си Цзиньпином, на котором стороны пообещали увеличить торговлю и расширить сотрудничество в таких областях, как сельское хозяйство и продовольственная безопасность.

«Индонезия разделяет с нами фундаментальные ценности, а также стратегические цели, она является стратегическим партнером», — заявил Кишида на пресс-конференции после их встречи.

Он сообщил, что Силы самообороны Японии примут участие в совместных военных учениях Garuda Shield, которые пройдут в Индонезии с 1 августа с участием США, Австралии и других стран. Это будет первое участие Японии.

США заявили, что ежегодные учения, обычно проводимые между Индонезией и Соединенными Штатами, будут «значительно больше по масштабам и размаху», чем в предыдущие годы.

По словам Кишиды, Япония также предоставит правительству Индонезии кредит в размере 43,6 млрд иен (318 млн долларов) на инфраструктурные проекты и предотвращение стихийных бедствий, а также на сотрудничество в таких областях, как энергетика.

В своем выступлении Джокови подчеркнул практические аспекты двусторонних отношений и упомянул, что две страны договорились об изменениях в соглашении об экономическом партнерстве между Индонезией и Японией, которое должно быть подписано позднее в этом году, хотя и не уточнил деталей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий