Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экономика Германии выросла в третьем квартале немного больше, чем предполагалось

Экономика Германии выросла в третьем квартале немного больше, чем предполагалось, чему способствовали потребительские расходы.

По данным Федерального статистического управления, крупнейшая экономика Европы выросла на 0,4% в квартальном исчислении и на 1,3% в годовом исчислении с поправкой на ценовые и календарные эффекты.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что экономика вырастет на 0,3% в третьем квартале по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,2% в годовом исчислении.

Расходы домохозяйств стали основной причиной скачка квартальных показателей, поскольку потребители стали больше путешествовать и выходить из дома после того, как почти все ограничения, связанные с пандемией, были отменены.

В своем последнем прогнозе правительство предсказало, что экономика вырастет на 1,4% в этом году и снизится на 0,4% в следующем году.

Представитель министерства экономики заявил, что текущие показатели по-прежнему указывают на рецессию в течение шести месяцев до марта.

«Предпосылки для мягкого течения рецессии заключаются в том, чтобы не возникала острая ситуация с нехваткой газа, чтобы не было осложнений, связанных с COVID, и продолжалась постепенная стабилизация цепочек поставок», — добавил он.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий