Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экспорт оборонной продукции Турции на Украину вырос более чем на 5000% за первые два месяца 2022 года

Экспорт оборонной продукции Турции на Украину вырос более чем на 5000 процентов за первые два месяца 2022 года, сообщает портал Middle East Eye.

Общая стоимость экспорта достигла 59 миллионов долларов по сравнению с 970 тысячами долларов за тот же период прошлого года, сообщило лондонское новостное издание со ссылкой на данные, опубликованные Ассамблеей экспортеров Турции.

Турция установила тесные отношения в сфере безопасности с Украиной, поставив в страну первую партию боевых беспилотников Bayraktar TB2 в 2019 году и продвигая планы по совместному производству этой технологии.

После эскалации украинского кризиса Анкара стремится преуменьшить важность продажи оружия Киеву. Но данные из открытых источников, по-видимому, подтверждают, что Украина получила новые беспилотники с начала конфликта, отмечает Middle East Eye.

4 марта были отслежены грузовые самолеты, направлявшиеся в Украину из турецкого города Текирдаг, где базируется производитель Bayraktar TB2 Baykar. Фотографии с места конфликта также указывают на то, что украинские силы используют и другую военную технику турецкого производства, в том числе радиостанции, бронежилеты и каски.

Заместитель министра иностранных дел Турции Явуз Селим Киран на прошлой неделе заявил, что продажа оружия является «коммерческой сделкой с частными производителями и не представляет собой военную помощь со стороны Турции».

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий