Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эрдоган раскритиковал США за их «предвзятую позицию» и «неравное отношение» к Анкаре и Афинам

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал США за их «предвзятую позицию» и «неравное отношение» к Анкаре и Афинам.

По его словам, США «не могут найти другого такого союзника, как Турция, просто невозможно сравнить важность Турции и Греции в НАТО». Он напомнил, что Турция входит в пятерку ведущих стран НАТО как с точки зрения ее вклада в блок, так и с точки зрения мощи ее сухопутных войск.

«Наше ожидание от США — не вовлекать Грецию в неверные расчеты и не допускать манипуляций международным общественным мнением», — добавил он.

Он осудил недавнее решение Вашингтона снять эмбарго на поставку оружия Кипру, назвав его «необъяснимым с точки зрения содержания и сроков». Эрдоган заявил, что этот шаг «не останется без ответа», и пообещал предпринять все необходимые шаги для защиты киприотов-турок, заверив, что на оккупированной части острова находятся 40 000 турецких солдат.

Ранее Совбез Турции призвал США отменить эмбарго на поставку оружия Кипру, заявив, что это противоречит духу союзничества.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий