Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эрдогану подарили «новую карту Турции» с российскими регионами

Глава националистической Партии национального движения Турции Девлет Бахчели на встрече с президентом страны Тайипом Эрдоганом подарил ему карту тюркского мира, в который включили значительная часть территории России.

В «тюркский мир», по версии Бахчели, входят часть регионов Юга России, Восточная Сибирь, а также Балканы, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, часть территорий Монголии и Ирана.

Партия национального движения находится с возглавляемой Эрдоганом правящей Партией справедливости и развития в политическом альянсе, который имеет большинство голосов в парламенте Турции.

Двенадцатого ноября в Стамбуле прошел саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет), который постановил изменить свое название на Организацию тюркских государств. Там также утвердили Концепцию тюркского мира на период до 2040 года. В состав организации входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция и Узбекистан, в качестве наблюдателей участвуют Туркмения и Венгрия.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий