Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эстония прекращает выдачу россиянам временного вида на жительство и виз для обучения

Правительство Эстонии утвердило постановление, согласно которому граждане РФ не смогут подавать документы на получение временного вида на жительство или визы с целью обучения в стране.

Также, как передает «Интерфакс», краткосрочное трудоустройство граждан России и Белоруссии может быть оформлено только при наличии у них действующей визы, выданной Эстонией.

«Этим изменением мы положим конец ситуации, когда краткосрочная шенгенская виза запрашивается, например, в целях туризма, из другого государства-члена, чтобы обойти действующую санкцию», — прокомментировал министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Ранее в Евросоюзе прозвучали призывы ограничить выдачу гражданам РФ шенгенских виз. В частности, с таким предложением выступила Польша. МИД РФ также допустил, что страны Европы перестанут выдавать россиянам шенгенские визы.

В Еврокомиссии заявили, что правила Евросоюза не позволяют полностью запретить выдачу шенгенских виз гражданам РФ. Как передает ТАСС, об этом говорится в ответе ЕК на запрос финской газеты «Хельсингин саномат» (заблокирована в РФ).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий