Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Этой зимой почти треть домохозяйств в Британии столкнется с бедностью после оплаты счетов за электроэнергию

Этой зимой почти треть домохозяйств в Соединенном Королевстве столкнется с бедностью после оплаты счетов за электроэнергию, которые в январе снова вырастут, передает CNN.

По оценкам Коалиции по борьбе с топливной бедностью (EFPC) около 10,5 млн домохозяйств будут испытывать «топливную бедность» в течение первых трех месяцев следующего года, а это означает, что их доход после оплаты энергии упадет ниже черты бедности.

Согласно официальной статистике, правительство Великобритании определяет бедность как доход домохозяйства, составляющий менее 60% от среднего показателя по Великобритании, который в 2021 году составлял 31 000 фунтов стерлингов (37 500 долларов США).

Прогнозы основаны на новых оценках исследовательской фирмы Cornwall Insight, которые показывают, что средний счет за электроэнергию домохозяйства, как ожидается, составит 3582 фунта стерлингов (4335 долларов США) в год с октября и 4266 фунтов стерлингов (5163 доллара США) с января, что соответствует около 355 фунтов стерлингов (430 долларов США) в месяц.

Январский прогноз предполагает увеличение счетов за электроэнергию на 116% по сравнению с текущим уровнем. Поскольку цены на топливо растут, оценки не поспевают за ними. Буквально на прошлой неделе Cornwall Insight предсказал, что январские цены вырастут на 83% по сравнению с текущими уровнями.

Исследовательская фирма заявила, что пересмотрела свои цифры из-за скачка оптовых цен и изменения способа, которым британский регулирующий орган рассчитывает предельную цену. Но на горизонте может быть облегчение: Cornwall Insight ожидает, что счета начнут падать во второй половине 2023 года.

Счета за топливо начали расти в прошлом году, поскольку глобальный кризис поставок природного газа поднял оптовые цены до рекордного уровня. Война в Украине только усугубила ситуацию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий