К протестам в Белоруссии присоединились рабочие Минского тракторного завода | Газета Нова

К протестам в Белоруссии присоединились рабочие Минского тракторного завода

После встречи с руководством предприятия рабочие Минского тракторного завода остановили работу и выдвинулись к Дому правительства.

Протестующие требуют отставки президента Александра Лукашенко, смены правительства, роспуска ЦИК и наказания причастных к избиению протестующих.

По данным агентства Sputnik Беларусь, рабочие не дождались встречи с премьером страны Романом Головченко, которая была одним из их требований.

Активисты МТЗ также пообещали объявит общереспубликанскую забастовку, если кто-то из них пропадет.

«Рабочие МТЗ так и не дождались премьера Головченко и двинулись на проспект. В их планах дойти до Дома правительства», — гласит сообщение.

Среди требований рабочих — проведение новых президентских выборов с допуском независимых наблюдателей, в том числе, ООН и ЕС. Работа части цехов МТЗ остановилась в связи с несанкционированным митингом рабочих. Колонна митингующих идет по улице Козлова и скандирует «Далучайся!» (присоединяйся).

Ранее в центре Минска началась многотысячная акция солидарности. Люди несут плакаты с надписями «Против насилия». Автомобилисты сигналят в знак поддержки протестующих.

Напомним, по всей стране уже пятый день проходят акции протеста против итогов голосования на президентских выборах и шестой по счету победы Лукашенко. Люди массово выходят на улицы выразить свою позицию.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий