Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кадыров сообщил, что более тысячи украинских морпехов сдались в Мариуполе

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что более тысячи морпехов Украины сдались в плен в Мариуполе.

В своем Telegram-канале Кадыров написал, что украинские группировки разбиваются одна за другой. Он также подчеркнул, что они «не знают, куда обращаться и не понимают, как быть с раненными, поскольку сопротивление бесполезно, а боевых сил практически не осталось».

«Более тысячи морпехов ВСУ сдались сегодня в Мариуполе в плен. Среди них сотни раненых. Это правильный выбор», – написал Кадыров.

По словам главы Чечни, действуют только отдельные малочисленные группы, которые «почему-то боятся выйти с белым флагом к российским войскам».

«Не стоит бояться. Подумайте о родных, раненых, о своих и чужих жизнях, о том, как шальная пуля может принести в дом трагедию», – добавил Кадыров.

По его словам, в данный момент в недрах «Азовстали» находится около 200 раненных, которые не могут получить медицинскую помощь. Глава Чечени указал на то, что для них будет лучше закончить противостояние и вернуться домой.

«Обращаюсь к тем, кто еще отсиживается в подвалах и тоннелях комбината: вы знаете, что мы обращаемся с пленными по-человечески. Выходите! Подумайте о своих и чужих семьях, как это сделали сегодня более тысячи морпехов», – отметил он.

Как передавала Газета Нова ранее, лидер Чечни Рамзан Кадыров разместил запись, где чеченский спецназ почти в «формате ближнего боя» осуществляет зачистку квартала в Мариуполе от военных Вооруженных сил Украины.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий