Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как коронавирус влияет на легкие в первые часы после заражения?

Как коронавирус влияет на легкие в первые часы после заражения?Американские ученые из Бостонского университета совместно со специалистами из Национальной лаборатории новых инфекционных заболеваний выяснили, как коронавирусн воздействует на организм в первые часы после проникновения в организм.

Как сообщает Наш ВЗГЛЯД со ссылкой на MedicalXpress, ученые провели эксперимент с искусственно выращенными клетками, которые идентичны клеткам легких человека, и выяснили, что коронавирус поражает ткани дыхательных органов уже спустя час после инфицирования.

«Самым поразительным нам показалось то, на сколько молекулярных путей влияет вирус. Удивительно, в какой степени он воздействует на клетки, которые заражает. Вирус полностью их перестраивает», — сказал старший научный сотрудник исследования Эндрю Эмили.

Кроме того, эксперт добавил, что коронавирус полностью меняет метаболические процессы в клетках — даже повреждает их ядерные мембраны — в течение 3-6 часов после заражения.

Как заметил его коллега Эльке Мюльбергер, у инфицированных смертельным вирусом Эбола не было обнаружено каких-либо очевидных структурных изменений на ранних стадиях заражения.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий