Как в Прощеное воскресенье можно проститься навсегда с болезнями? | Газета Нова

Как в Прощеное воскресенье можно проститься навсегда с болезнями?

Завершающий Масленичную неделю день называют Прощеным воскресеньем. В нынешнем году он выпал на 10 марта. От древних египтян христиане переняли привычку, особую традицию — просить прощения. В те времена жрецы часто уходили в пустыни и не всегда возвращались, потому как погибали. Вскоре они начали просить прощения у родных на случай если они больше не вернутся и со спокойной душой уединялись.

В Прощеное воскресенье важно не быть прощенным, а самому простить. Только в таком случае, говорят священнослужители, можно навсегда проститься со своими болезнями. Тот, кто нашел в себе силы простить, будет очищен от тяжелой негативной энергетики.

Молитвы помогут проститься навсегда с болезнями

В древние времена знали, что есть особые дни, когда каждый может быть освобожден от бремени обид. Одним из таких является Прощеное воскресенье. В этот день нужно забыть обо всем плохом, что вам причинили, простить всех обидчиков, «отпустить ситуацию, обязательно помириться с теми, с кем в ссоре. Только так негативная энергетика отступит, «упадет камень» с сердца, душе станет легче. Простив обиды можно избавиться от любых жизненных проблем. Также после этого отступают все болезни, улучшается здоровье, в семье наступает мир и лад.

В Прощеное воскресенье просить о прощении следует искренне. Биоэнергетики рассказывают, что в этом случае восстанавливается аура, поврежденная негативными проявлениями злорадства, злобы, иных плохих эмоций. После искреннего прощения навсегда уходят болезни. Немаловажно обратиться к Господу или иным святым в молитве и попросить о здравии.

В Прощеное воскресенье проститься с болезнями навсегда можно при помощи молитв:

к Святому Луке

«О преславный апостоле Луко, душу за Христа предавший и кровию твоею пажить Его удобривый! Услыши чад твоих молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся, и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елеа же добраго жития обнищахом зело, и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся. О, сильный! Понеси немощи наша, не отлучайся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением твоим нас защити, да помилует Господь всех нас молитв твоих ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших, и да сподобит со всеми Святыми блаженнаго Царствия и брака Агнца Своего, Ему же честь и слава,благодарение и поклонение, во веки веков. Аминь».

к Матроне Московской

«О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков».

Молитва об исцелении болящего

«Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе ниспосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *