Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Калашников: ОДКБ не может вмешиваться в конфликт Таджикистана и Кыргызстана

ОДКБ не может вмешиваться в конфликт Таджикистана и Кыргызстана, он выразил надежду, что страны сами пожелают привлечения посредников из России, заявил РИА Новости председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Эти страны — члены ОДКБ, и ОДКБ вмешиваться не будет… ОДКБ не может этим заниматься… При этом я надеюсь, что урегулирование этого вопроса будет либо с привлечением каких-то посредников из России, но это надо, чтобы обе страны выразили эти пожелания», — заявил Калашников.

При этом у Таджикистана есть граница с Афганистаном, а это потенциально грозит его безопасности. «Мы ни на чьей стороне, я ни на чьей стороне (в этом конфликте). Потому что (все это) к сожалению, подтверждает только одно, и для меня как коммуниста это понятно, особенно в год столетия Советского Союза, его разрушение как раз начиналось по национальным окраинам, Карабах, Грузия, Молдавия – везде это сопровождалось межнациональными разборками. За административные границы, за национальные границы. В этом смысле ничего не изменилось. Никто не решил проблем», — продолжил депутат.

По его словам, интеграционные процессы стирают противоречия между странами, когда границы до конца не отрегулированы.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий