Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Канада отправила в Украину отряд спецназа

Министерство обороны Канады отправило в Украину отряд сил специального назначения из-за страха возникновения конфликта на российско-украинской границе, передает телеканал Global News со ссылкой на источники.

В военном ведомстве отметили, что основная задача отряда — разработать план по эвакуации канадских дипломатов на случай эскалации ситуации на границе двух государств. Официальную информацию пока ни в Минобороны, ни в правительстве Канады не подтвердили.

Телеканал назвал присутствие канадских военных попыткой союзников по НАТО сдержать российское «вторжение» на Украину и определить способы оказания помощи Киеву.

Пресс-секретарь командования специальных операций майор Эмбер Бино отметила, что спецназ Канады обучает украинских военных и передает «инструкторский и лидерский опыт» на протяжении нескольких лет. При этом последний отряд, отправившийся на Украину 9 января, занятий проводить не будет.

Армия Канады преподает курсы в рамках операции Unifier с 2015 года. Тренировки солдат и офицеров украинской армии проходят на Яворовском полигоне в Львовской области. На данный момент в состав миссии входят примерно 200 канадских военнослужащих. В марте 2019-го правительство страны приняло решение о продлении миссии до весны 2022 года.

В ноябре 2021 года Канада задумала увеличить свой воинский контингент на Украине. Оттава захотела отправить туда нескольких сотен военнослужащих, перебросить истребители CF-18 из Румынии и направить в Черное море боевой корабль.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий