Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Карл III может отказаться от шотландского замка Балморал, где умерла Елизавета II

Король Великобритании Карл III может передать под контроль государства замок Балморал в Шотландии, где в четверг умерла Елизавета II. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

По данным источников газеты, альтернативным вариантом является сохранение резиденции в собственности монарха, но отказ проживать в ней с последующим открытием замка для круглогодичного посещения туристами, а не только в течение четырех месяцев с апреля по июль, как это происходит сейчас. Отмечается, что Карл III точно будет проживать в Букингемском дворце в Лондоне, поскольку считает это своим долгом, однако судьба других резиденций Елизаветы II — Виндзорского замка близ британской столицы и поместья Сандрингем на востоке Англии — остается неопределенной.

Согласно информации издания, новый монарх скорее хотел бы жить не в больших дворцах, а в более скромных резиденциях. До смерти Елизаветы II он в качестве места проживания использовал Кларенс-Хаус в Лондоне, поместья Хайгроув в графстве Глостершир и Беркхолл в Шотландии, а также особняк на юго-западе Уэльса. Отмечается, что Хайгроув и Сандрингем в итоге могут быть переданы Карлом III его старшему сыну, наследнику престола принцу Уильяму.

Отмечается, что король, вероятно, будет придерживаться «более предпринимательского подхода» в отношении королевских резиденций. В частности, он может увеличить возможный срок для посещений Букингемского дворца и даже разрешить благотворительным организациям снимать там некоторые комнаты для организации мероприятий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий