Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Киев, ЕК и ВБ оценили текущую стоимость реконструкции и восстановления в Украине в $349 миллиардов

Украина, Европейская комиссия и Всемирный банк в сотрудничестве с партнерами оценивают текущую стоимость реконструкции и восстановления в Украине в размере 349 миллиардов долларов. Ожидается, что эта цифра вырастет в ближайшие месяцы, поскольку война продолжается. Об этом говорится в совместном заявлении Украины, ЕК и ВБ.

Быстрая оценка ущерба и потребностей (RDNA) представляет собой первую всестороннюю оценку последствий войны в двадцати различных секторах. В ней также изложены потребности в финансировании для устойчивого, инклюзивного и устойчивого восстановления и реконструкции, а также представлена дорожная карта для планирования.

В отчете указано, что потребности в восстановлении и реконструкции в социальном, производственном и инфраструктурном секторах составляют 349 миллиардов долларов США, что более чем в 1,5 раза превышает ВВП Украины в 2021 году. По оценкам RDNA, в течение следующих 36 месяцев потребуется 105 миллиардов долларов для удовлетворения неотложных потребностей, таких как восстановление систем и инфраструктуры образования и здравоохранения, подготовка к предстоящей зиме за счет восстановления отопления и энергоснабжения домов, поддержка сельского хозяйства и ремонт жизненно важных транспортных путей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий