Киево-Печерскую лавру закрывают на карантин: там более 90 инфицированных | Газета Нова

Киево-Печерскую лавру закрывают на карантин: там более 90 инфицированных

В Киево-Печерской лавре — одном из самых известных монастырей Киева, за сутки зафиксировали 63 случая заражения коронавирусом. Монастырь закрывают на карантин.

Как сообщает украинская телекомпания Громадское, об этом заявил мэр столицы Украины Виталий Кличко. Он призвал правоохранителей проконтролировать соблюдение этого решения.

Он отметил, что из 79 случаев заболевания, зарегистрированных в городе за минувшие сутки, 63 были зафиксированы в Киево-Печерской лавре. Всего в Лавре уже более 90 подтвержденных случаев заболевания.

Ранее Киево-Печерская лавра фактически призвала верующих игнорировать ограничения, введенные государством на время карантина из-за угрозы распространения коронавируса и собираться в храме. Однако в конце Украинская православная церковь Московского патриархата (подчиняющаяся Русской православной церкви) решила на время карантина проводить богослужение в Киево-Печерской лавре в закрытом режиме.

12 апреля стало известно, что скончался один из священнослужителей Киево-Печерской лавры — 74-летний архимандрит Нектарий.

О причине его смерти монастырь не сообщает.

Украинские полицейские оштрафовали на нарушение правил карантина трех священнослужителей, которые допустили скопление людей в храмах на Вербное воскресенье.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«О вчерашнем скоплении людей в ряде церквей. Безответственность и неуважение к человеческому здоровью не имеет к Богу никакого отношения! Церковникам в 3-х случаях полицией вынесены админштрафы. У нас свобода совести, но … имейте же совесть!», — написал он в Twitter.

Власти страны ранее призывали людей не собираться на совместное освящение ивовой лозы в Вербное воскресенье.

В Украине по состоянию на утро 13 апреля зафиксировали 3102 случая инфицирования коронавирусом. В частности, 97 пациентов выздоровели, 93 человека умерли.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий