Кинокомпания Kinodanz заявила о готовности пойти на мировое соглашение с BadComedian | Газета Нова
Понедельник, 28 сентябряГазета Нова

Кинокомпания Kinodanz заявила о готовности пойти на мировое соглашение с BadComedian

Кинокомпания Kinodanz, подавшая иск на миллион рублей к автору видеоблога BadComedian Евгению Баженову, заявила о готовности пойти на мировое соглашение и обсудить условия. Об этом газете «Коммерсантъ» заявил продюсер кинокомпании Евгений Мелентьев.

Он объяснил претензии компании тем, что в обзоре Баженова на фильм «За гранью реальности» раскрывалась «практически вся сюжетная линия». Это якобы привело к падению продаж фильма на легальных ресурсах. Мелентьев подчеркнул, что Баженов не согласовал с компанией появление в своем обзоре видеофрагментов общей продолжительностью около 20 минут

Представитель Kinodanz подчеркнул, что сумма иска в один миллион рублей является формальной, убытки кинокомпании оказались намного выше.

«Почему-то ситуация была вывернута в плоскость свободы слова, тогда как иск является претензией о нарушении авторских прав, в результате которой рушится наша экономическая модель», — пожаловался продюсер и добавил, что на производство фильма «За гранью реальности» Минкульт выделил 6 млн рублей, что составляет менее 5% бюджета фильма.

Автор видеоблога BadComedian Евгений Баженов сообщил об иске Kinodanz 3 июня. По словам блогера, он встречался с представителями Kinodanz, которые сказали ему, что за ними «стоят очень влиятельные люди», в том числе их поддерживает Министерство культуры РФ. Баженов называл поданный против него иск «попыткой цензурировать критику».

«На основании выводов специалистов, например Олега Мотина, студия заявляет, например, о том, что в законе не установлены объемы цитирования, я своим обзором умудрился их нарушить. Ведь когда, например, пишут диссертации, можно цитировать от 45% до 15%», — сказал BadComedian. В поддержку видеоблогера выступили многие представители индустрии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий