Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кипр проводит учения «Немезида» на фоне продолжающейся напряженности с Турцией

Корабли и самолеты из восьми стран принимают участие в ежегодных учениях по повышению безопасности и безопасности судов и нефтяных вышек у южного побережья Кипра на фоне продолжающейся напряженности с соседней Турцией, передает AP.

Учения «Немезида» включают поисково-спасательные операции, медицинскую эвакуацию и операции по борьбе с загрязнением в рамках вымышленного сценария, в котором кипрским силам предлагается освободить нефтяную вышку и корабль поддержки, попавшие в руки террористов.

Учения, в которых принимают участие США, Франция, Италия, Великобритания, Израиль и Египет, проводились в водах, где правительство Кипра выдало лицензию консорциуму, состоящему из энергетических компаний Total из Франции и Eni из Италии, на бурение нефтяных скважин и газа. Консорциум планирует возобновить бурение в первой половине следующего года. ExxonMobil и Chevron также владеют лицензиями на бурение у островного государства в восточном Средиземноморье.

Учения были как подтверждением суверенных прав Кипра при иностранной поддержке, так и целью отточить навыки его сил, поскольку напряженность в отношениях с Турцией из-за обнаруженных и потенциальных газовых залежей продолжает накаляться.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий