Киргизия попросила Россию снизить цену на газ | Газета Нова

Киргизия попросила Россию снизить цену на газ

Киргизия попросила Россию снизить цену на природный газ, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства республики.

В понедельник вице-премьер Киргизии Эркин Асрандиев провел онлайн-встречу с заместителем председателя правительства РФ Алексеем Оверчуком. Как сообщается, одним из важных вопросов, поднятых в ходе встречи, стало снижение цены на газ.

«Для нас этот вопрос является очень чувствительным. Распространение коронавирусной инфекции, снижение деловой активности, девальвация национальной валюты привели к снижению покупательской способности населения. Поэтому киргизская сторона просит пересмотреть вопрос цены на природный газ. Конечно, этот вопрос нельзя решить в одночасье, но мы надеемся на положительный ответ», – процитировала слова Асрандиева в ходе встречи пресс-служба кабмина Киргизии.

По словам вице-премьера, также Киргизия предложила рассмотреть возможность использования свободных средств Российско-Киргизского фонда развития при финансировании бизнеса в рамках пакета антикризисных мер. «В свою очередь, российская сторона обещала рассмотреть предложения Киргизской Республики», – отметили в пресс-службе.

Россия является основным поставщиком природного газа в Киргизию. В 2014 году «Газпром» приобрел 100% акций киргизского национального газового оператора «Кыргызгаз» за 1 доллар и взял на себя долговые обязательства киргизской компании.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий