Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кишинев и Тбилиси получили анкеты Еврокомиссии — ответ на заявки о вступлении в Евросоюз

Молдавия и Грузия получили анкеты Еврокомиссии в ответ на заявления о принятии в Евросоюз. Об этом сообщил в соцсетях вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Нику Попеску, поясняя, что получил анкету на встрече с еврокомиссаром по вопросам соседства и расширения Оливером Вархели в Люксембурге 11 апреля.

Аналогичный опросник был передан министру иностранных дел Грузии Илье Дарчиашвили.

«Ответы на эту анкету представят реальную ситуацию о готовности Молдавии к интеграции в Евросоюз, — сообщает Попеску, добавив, что молдавский МИД и другие структуры ждет „несколько недель интенсивного труда“. — Убежден, что вместе с правительственной командой и участвующими национальными учреждениями мы сможем успешно систематизировать всю необходимую информацию о функционировании государства, применении европейского законодательства и действующей политики. Шаг за шагом мы приближаемся к вступлению в Евросоюз».

«Все те блага, тот прогресс, который достигнут за последние годы в отношениях с ЕС — это заслуга именно наших властей, правящей партии, начиная с оформления Соглашения об ассоциации, а также свободная торговля, безвизовый режим, теперь официальная заявка о членстве, все это связано с „Грузинской мечтой“, -говорит премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. — Я ожидаю, что у нас будет тесное сотрудничество с парламентом, другими заинтересованными сторонами, которые внесут вклад в этот процесс».

Ожидается, что вопрос о возможном членстве Грузии в ЕС будет рассмотрен на саммите, намеченном на июнь текущего года.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий