Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китай и США ослабят ограничения на доступ журналистов из стран друг друга

Китай и США ослабят ограничения на доступ журналистов из стран друг друга, сообщает China Daily со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел Китая.

Как сообщает газета, консенсус относительно журналистских виз, среди прочего, был достигнут перед виртуальным саммитом между президентом Китая Си Цзиньпином и его американским коллегой Джо Байденом.

Напряженность между двумя ведущими экономиками мира по различным вопросам, от технологий и торговли до прав человека и коронавируса, перекинулась на сектор СМИ Пекин обвинил Вашингтон в «политическом преследовании» китайских журналистов после того, как он сократил количество граждан Китая, которым разрешено работать в американских офисах крупных государственных китайских СМИ, и ограничил их разрешенное пребывание 90 днями с возможностью продления.

Китай выслал американских журналистов нескольких американских газет и ввел новые визовые ограничения для некоторых американских медиакомпаний.

Согласно достигнутому консенсусу, Соединенные Штаты будут выдавать годовые многократные визы китайским журналистам, сообщает China Daily, добавляя, что китайская сторона обязалась предоставить аналогичные возможности американскими журналистам после того, как политика США вступит в силу.

Обе страны будут выдавать визы журналистам в соответствии с законами и постановлениями, что журналисты смогут свободно выезжать и возвращаться при строгом соблюдении протоколов COVID-19.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий