Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китай объявил о новых военных учениях вокруг Тайваня

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) во вторник, 9 августа, объявила о скорых военных учениях вокруг Тайваня. Об этом сообщает South China Morning Post.

Военно-морской флот и военно-воздушные силы КНР продолжат совместную боевую подготовку в водах и воздушном пространстве острова после прошедших ранее четырехдневных учений. Китайское командование назвало целью мероприятия подготовку к операциям по «совместной обороне» и «совместной блокаде» Тайваня. Сроки проведения пока не называются.

Известно, что управление морской безопасности Пекина выпустило навигационное предупреждение. Оно граничивает вход в восточные воды острова Нансан в Чжаньцзяне в Южно-Китайском море с 8:00 до 18:00 на три дня, начиная с 9 августа, когда стартуют тренировки по стрельбе.

Днем ранее Вооруженные силы (ВС) Тайваня анонсировали военные учения с боевыми стрельбами тяжелой артиллерии. По данным Центрального информационного агентства острова (CNA), учения пройдут 9 и 11 августа в районе морского порта Фэнган в уезде Пиндун. В рамках маневров, в частности, будут проведены стрельбы из 155-миллиметровых гаубиц и 120-миллиметровых минометов. Кроме того, 5 сентября в уезде Пиндун пройдут ежегодные учения, в ходе которых будут задействованы вертолеты AH-64E Apache.

Обострение отношений между Китаем и Тайванем произошло на фоне визита на остров спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, который состоялся 2 августа. Пекин счел поездку американского политика нарушением принципа одного Китая и покушением на государственный суверенитет страны.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий