Китайский чиновник обвинил Трампа в том, что потратил недели впустую, не реагируя на пандемию коронавируса - Газета Нова

Китайский чиновник обвинил Трампа в том, что потратил недели впустую, не реагируя на пандемию коронавируса

Заместитель министра иностранных дел Китая обвинил президента США Дональда Трампа в том, что он потратил недели впустую после того, как угроза, исходящая от коронавируса, впервые стала очевидной.

В интервью NBC News, Лэ Юйчэн, отверг утверждения о том, что Китай скрыл информацию о вспышке коронавируса на первом этапа и должен нести финансовую ответственность за COVID-19. Он назвал вирус «стихийным бедствием» и призвал к расширению сотрудничества и прекращению обвинений.

«23 января, когда в Ухане быле введен режим изоляции, Соединенные Штаты сообщили об одном подтвержденном случае, но 13 марта, когда президент Трамп объявил о чрезвычайном положении в стране, США сообщили о более чем 1600 подтвержденных случаях», – отметил он. «Что делало правительство США в этот 50-дневный интервал? Куда делись эти 50 дней?».

В понедельник государственный секретарь Майк Помпео написал в Твиттере, что Коммунистическая партия Китая (КПК) должна быть «прозрачной» в вопросе коронавируса. Ранее он заявил, что Пекин «заплатит цену» за свои действия.

Число случаев заболевания коронавирусом в США превысило 1 миллион, что, по словам президента Трампа, это свидетельствует о «самой лучше системе тестирования в мире»,

По данным NBC News, в США на сегодняшний день зарегистрировано более 58 000 смертей из-за COVID-19.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий