Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Клишас заявил о провале программы импортозамещения в России

Глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что программа импортозамещения в России «полностью провалена». Так он прокомментировал слова члена СПЧ, председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, что вместо импортозамещения некоторые руководители пытаются «пересадить нашу промышленность, а вместе с ней экономику на новую, теперь китайскую, «иглу»».

«Совершенно верно. Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчетов отраслевых ведомств, нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления, и во многих других сферах»,— написал господин Клишас в своем Telegram-канале.

После начала военной операции на Украине многие зарубежные компании ушли с российского рынка. Например, такое решение приняла компания Renault, которая продала за рубль активы «Рено Россия» и передала их в собственность Москвы. Теперь на заводе планируют выпускать машины под брендом «Москвич», включая электромобили. По данным СМИ, это будет локализация китайских машин.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий