Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КНДР обвинила США в исключении России из Совета по правам человека ООН

В МИД Северной Кореи считают Соединенные Штаты виновными в решении Генассамблеи ООН о приостановке членства России в Совете по правам человека (СПЧ). Как передает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи, об этом заявил глава МИД КНДР Ли Сон Гвон.

«США стремятся изолировать независимые страны и силы, бросающие им вызов на международной арене, чтобы сохранить незаконный и бесчеловечный гегемонистский порядок под своим началом», — заявил глава северокорейского МИД.

Участие России в Совете по правам человека Объединенных Наций (СПЧ ООН) было приостановлено по решению Генассамблеи ООН. За резолюцию проголосовали 93 государства, в том числе Венгрия и Сербия, против были 24. Воздержались — 58. После этого Россия заявила, что досрочно прекращает свои полномочия члена СПЧ ООН.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины. За этим последовали жесткие экономические санкции США, ЕС и других стран в отношении России.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий