Коэффициент распространения коронавируса в Воронежской области снизился | Газета Нова

Коэффициент распространения коронавируса в Воронежской области снизился

Воронежская область не выполняет два из трех критериев, установленных Роспотребнадзором для второго этапа снятия ограничений режима изоляции по коронавирусу. Такие данные привели в пресс-центре правительства региона в среду, 27 мая.

В частности, в Воронежской области продолжает оставаться высоким коэффициент распространения коронавируса – он равен 1,29. При этом за сутки данный показатель немного снизился – с 1,31 по состоянию на вторник, 26 мая. Однако в любом случае до нормативного значения, установленного Роспотребнадзором для начала второго этапа снятия ограничений – 0,8 – региону пока далеко.

Кроме того, в Воронежской области снизился показатель свободного коечного фонда для больных с COVID-19. Если сутки назад он составлял 47,3%, то к настоящему моменту упал до 46,1%. По данному критерию регион также не соответствует требованиям санврачей – свободных мест в стационарах для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией должно быть не менее 50% от общего объема.

Единственный критерий, с избытком выполняемый областью для очередного этапа послаблений – охват жителей тестированием на COVID-19. Так, при норме в 90 гражданах на 100 тыс. населения в регионе этот показатель достиг уже 132,5 человека.

Отметим, что два первых критерия, по которым наблюдаются отклонения от требований Роспотребнадзора, в настоящий момент не соответствуют и необходимому уровню для первого этапа снятия ограничений – который уже действует в Воронежской области. Причем такая ситуация наблюдается уже в течение трех дней подряд. А перспективе это может привести и к ужесточению режима изоляции – если власти пойдут на такое решение.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий