Когда бардак не только в стране, но и на голове: Беременность 11-летней сироты из воронежского села объяснили нехваткой кроватей в семье - Газета Нова

Когда бардак не только в стране, но и на голове: Беременность 11-летней сироты из воронежского села объяснили нехваткой кроватей в семье

Приёмная семья с 11 детьми ютилась в доме на 80 кв. метрах.

Стало известно, почему в приёмной семье из эртильского села случилось ЧП с беременностью 11-летней сироты. Девочка оказалась в положении после интимных отношений с 14-летним брата. Проверявшая жизнь сирот чиновника из опеки попала под статью о халатности и служебном подлоге.

Как объяснили в прокуратуре Воронежской области, сексуальным отношением между подростками в приёмной семье «способствовала» нехватка спальных мест. Приёмная семья с 11 детьми ютилась в частном доме в 80 кв. метрах. Поэтому воспитанники были вынуждены делить кровати друг с другом.

Всё это положение дел видела чиновница отдела опеки и попечительства Эртильского района, но закрывала глаза на нарушение. Она фальсифицировала акты о проведённых проверках жизни 11 сирот. Если бы она подняла вопрос о необходимости улучшить условия или передать детей в другие семьи, то беременности ребёнка можно было бы избежать. По материалам прокурорской проверки против работницы опеки возбудили уголовное дело. Остаётся только догадываться, как изначально допустили передачу под опеку сразу такого большого количества детей с учётом стеснённых условий.

О положении школьницы стало известно, когда приёмная мать привезла детей на плановый осмотр к врачам в Воронеж. Там выяснилось, что девочка находится на 15 неделе беременности. Делать аборт уже поздно.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий