Когда будет новолуние в марте 2019 года в России | Газета Нова
Воскресенье, 20 сентябряГазета Нова

Когда будет новолуние в марте 2019 года в России

Мартовский лунный цикл включает в себя Новолуние, тот нервный и напряженный период Новой Луны, который нам предстоит пережить в первом весеннем месяце и который продлится три дня, один день до и один после. В нашей статье вы узнаете точную дату новолуния в марте 2019.

Новолуние или соединение Солнца и Луны — начало лунного месяца. Его не следует путать с началом календарного месяца. В начале цикла Солнце дает Луне семена нового. Это дни символического «зачатия» цикла. Луна «беременеет» и растет, прибывает в свете. Но в два первых и два последних дня лунного месяца Луна не видна, она не светит. На новолуние сильнее реагируют мужчины. В это время они напряжены, нервны, агрессивны, сексуально возбудимы.

Точная дата новолуния в марте 2019

Начало марта приходится на 4 фазу. В это время рекомендовано завершать дела, выполнять любые сложные, ранее поставленные задачи. В новолуние, которое в марте приходится на 6 число, можно отдохнуть, заняться очищением организма, выполнить небольшие текущие дела. В период растущей Луны можно планировать начинания, ухаживать за собой, активно заниматься спортом.

Новолуние в марте 2019 года 6 марта 2019 года в 19 часов 03 минуты.

В связи с общим ухудшением самочувствия и ослабления реакции нельзя:

  • заниматься тяжелым физическим трудом;
  • длительное время находиться за вождением транспортного средства;
  • в больших дозах употреблять крепкие алкогольные напитки и др.;
  • по статистике именно в эту фазу случается больше всего инсультов и инфарктов. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоникам, гипотоникам и т. д. нужно быть крайне осторожными в этот опасный период, вовремя принимать лекарства.
  • Нельзя заключать крупные сделки, подписывать важные договора.

Что можно делать в новолуние?

Это лучший период для похудения, очищения организма от шлаков. Кроме того, это превосходное время от избавления от вредных привычек. В такой период мы можем быть услышаны Высшими силами, поэтому можно и нужно загадывать желания. Не стоит загадывать сразу несколько желаний, лучше сосредоточиться на одном, самом сокровенном, тогда больше шансов, что оно сбудется. Кроме этого, можно читать заговоры, молитвы и т. д. Довольно действенными ритуалами и заговорами в данный период будут на получение хорошей работы, денег, прибыли и др.

Новолуние (лат. Primationes lunae, Interlunium) — фаза Луны, соединение Луны с Солнцем, то есть, Солнце, Луна и Земля находятся на одной прямой (причём Луна расположена между). При этом Луна обращена к Земле неосвещённой стороной и не видна.

В этот период минимально выражено все то, чем Луна управляет. Эмоции, настроение, способность к запоминанию, атмосфера в коллективе, давление крови — все это проходит в новолуние через низшую точку. Поскольку в новолуние снижается давление жидкостей в организме, оно может стать трудным периодом для гипотоников, людей, у которых давление крови и так понижено.

Эмоциональный спад может неблагоприятно сказаться на людях, склонных к депрессиям. Вряд ли в этот период можно ожидать высокой работоспособности и вдохновения от трудового коллектива, успехов в учебе от школьного класса, быстрого выздоровления больного.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий