Когда будет открыто чартерное сообщение с Египтом волнует россиян | Газета Нова

Когда будет открыто чартерное сообщение с Египтом волнует россиян

Египетские курорты – одно из самых любимых мест отдыха тысяч россиян, но пока еще чартерное сообщение с Египтом Россия не возобновила на 100%.

О том, когда будет открыто чартерное сообщение с Египтом, СМИ точной информации не сообщают. До сих пор в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из России добраться прямыми чартерными рейсами невозможно. Приходится лететь либо в Каир и далее добираться наземным транспортом, либо совершать пересадки в других странах.

Предварительно возобновиться прямое авиасообщение из России в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх ожидается до середины 2019 года. В аэропортах египетских курортов ожидают российских инспекторов. Они должны будут проверить аэропорты на предмет безопасности.

Когда откроют Хургаду и Шарм-эль-Шейх для россиян

При этом на сегодня контракты с отелями и принимающими компаниями у туроператоров есть. Турфирмы и сейчас отправляют людей в Египет через Каир, но поток небольшой, многих отпугивает длительный переезд. В основном туда едут самостоятельные путешественники — около ста тысяч человек в год. Но после открытия чартеров Египет ежегодно будут посещать не менее двух миллионов российских туристов.

Так, попасть на курорты Египта можно через стыковочный рейс в Каире (Египет), в Стамбуле или Анталии (Турция), а также через сухопутную границу с Египтом из Израиля или Иордании, долетев до Эйлата или Акабы.

Эксперты отмечают, что рейсы на курорты Египта через Турцию – один из наиболее удобных, дешёвых, и в итоге наиболее рабочих вариантов. Варианты с доставкой туристов наземным транспортом наименее практичны из-за сложностей с прохождением границ и вероятными проблемами с безопасностью, а также из-за узкого ассортимента отелей – при такой доставке предлагается лишь отдых на курортах Синайского полуострова, при этом Хургада и близлежащие к ней курорты отпадают из-за удалённости.

На сегодняшний день доступны регулярные рейсы «Россия — Каир». С Каира россияне могут выехать автобусом, внутренним рейсом. Как только открыли авиасообщение с Каиром, операторы стали продавать путевки в Египет. Семь ночей обойдутся двум туристам примерно в 1 300 долларов. Правда, от Каира к своим отелям туристам приходится ехать более шести часов.

Когда Россия и Египет возобновят авиасообщение

Россия приостановила полеты в Египет после катастрофы самолета с российскими туристами над Синайским полуостровом в конце октября 2015 года. В октябре 2018 года президент России Владимир Путин сообщил, что договорился с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси о восстановлении регулярного авиасообщения между двумя странами в полном объеме.

Египет для российских туристов за последние 4 года стал гораздо дальше. После трагедии, которая случилась в 2015 год и унесла жизни пассажиров, регулярные перелеты закрыли. Тем не менее, планировалось, что данная мера станет предупредительной и введена ненадолго. Однако, даже после того, как власти Египта привели в надлежащее состояние аэропорты и инфраструктуру, российские чиновники не спешат восстанавливать чартерное сообщение.

Открытие Египта для российских туристов может стать реальностью в 2019 году. Об этом говорят многочисленные проверки аэропортов курортных городов Египта. Российские делегации, к слову, в последнее время подчеркивают ряд улучшений в их обслуживании и содержании. Также в стране приняты все меры для обеспечения безопасности туристов. Поэтому туристам, полюбившим курорты Египта, остается надеяться, что вскоре будет открыто чартерное авиасообщение с египетскими курортами и им не придется с пересадками добираться до любимых мест отдыха.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий