Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Когда патриотизм зашкаливает»: Майданов предложил ввести «патриотическое» лицензирование звезд

Депутат Денис Майданов в ходе заседания комитета Госдумы по культуре с министром культуры России Ольгой Любимовой призвал ввести лицензии для артистов, чтобы молодое поколение воспитывалось в «патриотическом контексте». Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Политик считает, что не стоит бояться слова «цензура».

«Многие артисты, или те, что называют себя артистами, говорят со сцены не то, что нужно исповедовать. Их надо контролировать. Лицензирование на эстрадном поприще – такой способ контроля», – считает Майданов.

Депутат планирует направить данное предложение министру культуры в письменном формате. Любимова напомнила, что сегодня уже действуют правила, согласно которым концертные программы предварительно согласовываются в министерстве.

В свою очередь Майданов заявил, что многие звезды обманывают систему, принося на утверждение одну программу, а выступают при этом с другим материалом.

Его возмутило, что артисты публикуют в соцсетях антипатриотические материалы. Депутат и по совместительству музыкант Майданов считает, что для знаменитостей необходимо ввести ответственность за выступления.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий