Когда состоится повышение денежного довольствия сотрудникам ФСИН в 2019 году? | Газета Нова

Когда состоится повышение денежного довольствия сотрудникам ФСИН в 2019 году?

В составе Министерства юстиции есть подразделение, которое относится к достаточно сложному разряду. Это Федеральная служба исполнения наказаний.

Представители власти ранее сообщили о том, что граждане, которые осуществляют деятельность в её рамках, могут получить увеличенную зарплату. Повышение денежного довольствия сотрудникам ФСИН в 2019 году было анонсировано ещё 2 года назад.

На сколько планируют увеличить зарплаты сотрудникам ФСИН

В 2018 году из государственной казны было выделено 4, 5 миллиарда рублей. На 2019 год выделена другая сумма, составляющая 5,5 миллиарда рублей. Представители власти говорят о том, что в соответствии с законодательными нормами лица, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, имеют право рассчитывать на увеличение зарплат в зависимости от наблюдаемого уровня инфляции.

Так как сотрудники ФСИН относятся к военнослужащим, увеличение денежных окладов происходит для них в соответствии с правилами, разработанными для силовиков. ФСИН представляет собой бюджетную организацию. Средства, которые начисляют сотрудникам в качестве зарплаты, поступают из государственного бюджета.

Лица, осуществляющие деятельность на базе ФСИН, регулируют порядок в местах лишения свободы. Работа эта достаточно ответственная, серьезная, поэтому сотрудники ведомства должны получать достойное денежное довольствие.

Когда состоится повышение?

Представители власти, осуществляющие деятельность на территории России, разработали ряд документов, которые позволяют проиндексировать заработную плату сотрудников ведомства так же, как и представителям Росгвардии, военнослужащим и лицам, работающим в Министерстве внутренних дел.

В 2019 году повышение ожидается не ранее чем с 1 октября 2019 года. Эксперты, анализируя ситуацию вокруг предполагаемого периода увеличения заработной платы, говорят о том, что, скорее всего, значительная часть средств из государственного бюджета была направлена на реализацию пенсионной реформы. Этот фактор не позволяет провести полноценную индексацию в начале года.

Также стоит обратить внимание на то, что некоторые сотрудники ФСИН могут получить проиндексированные суммы раньше. В январе 2019 года была пересмотрена заработная плата для граждан, получающих суммы меньше, чем минимальный размер оплаты труда. Более значительный пересмотр окладов состоится в 4 квартале 2019 года.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий