Когда весенние каникулы у школьников в 2019 году, с какого числа и по какое | Газета Нова

Когда весенние каникулы у школьников в 2019 году, с какого числа и по какое

Третья четверть для многих школьников – самый долгий и сложный период обучения. Подумать только – почти три месяца сплошной учебы!

К концу февраля уже забываются все прелести зимнего отдыха, а до нового еще так далеко. Так когда же они, долгожданные весенние каникулы 2018-2019 учебного года?

Правом определять продолжительность и сроки отдыха обладает Министерство образования

Согласно нормативам, установленным этим ведомством, минимальный перерыв между двумя четвертями должен составлять семь календарных дней. При этом общая продолжительность каникулярного времени за весь учебный год должна быть не менее тридцати дней.

Принимая во внимание эти нормативы, каждое учебное заведение – школа, гимназия, лицей, училище – составляют свой план занятий и подкрепляют его календарным графиком.

В этих документах в обязательном порядке указывают точные даты начала и окончания четвертей и отдыха между ними, однако в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств администрация школы имеет право передвинуть запланированные сроки и даже сократить время каникул.

Министерство просвещения (бывшее Минобрнауки) обычно публикует рекомендуемое расписание каникул для разных систем обучения, в котором учитываются государственные праздники, но школа может скорректировать этот график под свои нужды — например, каникулы могут начаться на пару дней пораньше или позже.

Окончательный график каникул и праздников, принятый в школе, лучше искать на её официальном сайте — он должен быть опубликован не позднее начала учебного года.

Каникулы в течение года – это 30 дней в течение учебного года (для первоклассников – 35 дней) и три месяца летом.

Даты каникул зависят от формы обучения, избранной школой: триместровой или четверной. Перерыв обязателен после каждого периода, то есть по окончанию четверти или триместра. При этом у триместровых школ есть еще и дополнительная «отпускная» неделя в середине учебного модуля.

Весенние каникулы — с 25 по 31 марта 2019 года

 

Разделение учебного года на четыре неравные части – четверти – принято в большинстве школ нашей страны. Весенние каникулы знаменуют собой окончание самой длинной и во многом самой сложной для школьников четверти – третьей. Педагоги уверены, что отдых весной необходим еще и для того, чтобы школьники могли без проблем сосредоточиться на подготовке к экзаменам или годовым проверочным работам, которые проводятся в мае.

Весенние каникулы в школах с обучением по четвертям пройдут с 25 по 31 марта включительно, то есть последним днем учебы будет либо пятница, 22 марта (при пятидневке) либо суббота, 23 марта (при шестидневной схеме обучения). Вновь в школу нужно идти лишь 1 апреля.

Весенние каникулы 2019 учебного года

Ситуация с отдыхом весной значительно проще – даты никак не зависят от праздников. Весенние каникулы приходятся на последнюю неделю марта и первую неделю апреля. В 2019 году школьники будут отдыхать с 23 марта по 31 марта.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий