Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компании Ericsson и Nokia сворачивают свою деятельность в России

Компания Ericsson в понедельник заявила, что будет постепенно сворачивать свою деятельность в России в течение ближайших месяцев, а ее финский конкурент Nokia сообщил, что также планирует закрыть большую часть своего российского бизнеса к концу года, пишет Reuters.

В то время как Ericsson приостановил свою деятельность в России на неопределенный срок в апреле, Nokia пошла дальше и заявила, что полностью покинет страну.

«К концу года подавляющее большинство наших сотрудников в России уйдут из Nokia, и мы освободим все наши офисы, — заявил в понедельник представитель Nokia. — Мы сохраним официальное присутствие в стране до завершения юридического закрытия».

Ericsson, который в начале этого года отправил своих сотрудников в оплачиваемый отпуск, в первом квартале также создал резерв в размере 900 миллионов крон (95 миллионов долларов) на обесценение активов и другие исключительные расходы, связанные с переездом.

Компания имеет около 400 сотрудников в России и заявила, что окажет финансовую поддержку пострадавшим.

Nokia, у которой в России работает около 2 000 сотрудников, заявила, что ее оставшаяся деятельность в стране связана с ограниченным обслуживанием критически важных сетей для выполнения контрактных и гуманитарных обязательств.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий